Бог-то бог, да не будь и сам плох!

Александр Беличенко
Всё увязано в Природе, что из праха
Создавала жизнь, как смену поколений,
А когда и Разум встал на жизни вахту,
Стал Природу править, от своих сомнений.

Так культурные растения явились,
Земледельцу в радость добрым урожаем,
Злаками поля людей обогатились,
Стал благой сезон погодный обожаем.

Ну а в помощь он себе придумал Бога,
Чтобы легче тяжкие Труды казались:
Скажет, ново Дело начиная: "С Богом!",
И к Трудам ещё и Разум свой приставит.

Так и повелось в народе поговоркой,
Что без Бога, в Деле, и ни до порога,
Но молиться можно и скороговоркой,
А для Дела Разум всё же значит много!

И если Бог хочет наказать кого-то, Он лишает его разума! Народная мудрость знает Богу место!