В память о папе

Александр Обыдённый
Позволь, пожалуйста, быть слабым в этот час.
Позволь в слезах излиться пред друзьями.
Красноречивым быть? - не в этот раз.
Пусть мысли будут сбивчими словами.

Дай в горле обнаружить сердца боль,
Которая волной меня накрыла,
И с языка исторгнуть мне позволь,
Чтоб хоть чуть-чуть полегче после было.

Схвати меня в объятия любви,
Не выпускай, покуда не проплачусь,
Уменьши сотрясания мои,
В Твоих крылах для утешенья прячусь.

Ты добр и заботлив, каждый раз,
Когда б хоть что со мной происходило.
И ночью тёмной, и в рассветный час,
И этой осенью, когда все краски смыло.

Что человек? - Лишь одинокий прах,
Который неизменно угасает.
Но есть надежда!
И не возникает перед смертью страх,
У тех кто истину о воскрешенье знает.

Я не боюсь и верю, что потом,
Когда Тобой назначенное время станет,
Увижусь снова с умершим отцом,
Он на Земле в раю с могилы встанет.

Спасибо за поддержку и за Дух -
За твою мощную Отеческую силу.
Моя молитва, сказанная вслух,
Услышана и в горе укрепила.

Так легче - это всё перенести,
И вместе через трудности пройти!