муза

Горбатова Анастасия Викторовна
Меня муза пришла утешать!
Слишком грустен ее монолог,
Я ее начала прогонять,
А она так и жаждала строк!
 
Моих мыслей она впереди,
Излагала свои наперед.
Я ей крикнула громко «Уйди!»,
А она продолжения ждет…
 
Простояла всю ночь за спиной,
Напророчила громкий сюжет,
Отвлекала меня болтовней
И встречала со мною рассвет.
 
Ее взгляд за спиной раздражал,
Монологом своим извела!
Прозаический дух задрожал,
И по снегу она убрела.
 
Мне хотелось окликнуть, порой,
Ее грусть иногда возродить.
Но она оставалась искрой,
Я не в силах над нею вершить!
 
Ах, зачем мне ее прогонять?
И о чем после встречи жалеть?
Я любила ее вспоминать,
Стихотворною грустью пьянеть!