Елене

Дмитрий Николаевич Быков
В декабре ни мороза, ни снегов не боюсь.
Прочь ковидная проза – в прорубь глаз окунусь!
Онемел с удивленья, что стал с НЕЮ на «ты»,
но рифмую ЕЛЕНЕ слов букет
как цветы!!

Зря был раньше несмелым, от стеснения – стресс.
Календарь чёрно-белый вдруг раскрасил процесс:
Женский взгляд бесподобен!
Глаз костра жарче нет! –
Возродиться способен и угасший поэт…

Сочинять в рифму жажду лишь, когда смотришь
Ты!
Станет Пушкиным каждый от такой
красоты!
И процессу названье, если знаешь,
скажи!
Без таких важных знаний –
КАК бороться за жизнь??!