***

Ольга Гурифису
Желанная нежность — десница обмана,
Желанная связь — отрава в бреду,
Грешу, фантазируя милость Мораны,
Как ты позволяешь быть светом в аду,
Как ты позволяешь быть снова красивым,
Как в переплетеньи слепая земля
Становится златом! Блестящее семя —
Моё подношенье хрустальным глазам.