на лице улыбка

Горбатова Анастасия Викторовна
На лице улыбка, а внутри все рвется.
Узелками счастья ниточка не вьется.
Тихо и спокойно, даже бесполезно,
Ты мне преподносишь свой отказ любезно.
Может, я сегодня захочу смириться,
И не стану больше с равнодушьем биться.
 
На лице улыбка, а душа застыла,
Я о чувствах больше, Бога не молила.
Я себя заставлю, стиснув крепко зубы,
Что бы Вы, Любимый, были мне не любы!
И не говорите, что бы вспоминала,
Лучше бы наверно, я о Вас не знала!
 
На лице улыбка, так печаль сияет.
Мне Амур бездушный раны выжигает.
Опаляет крылья, над душой глумится,
А я жду, когда же, все испепелится!
Я хочу скорее, что бы догорела,
Вся любовь, что мною всею овладела.
 
На лице улыбка, а в душе всё та же,
Перед сном грустила от любовной сажи.
Ветром не развеет, нитью не порвется,
Все что с нами было, это остается.
Только равнодушным с этим все же легче,
Ведь для них забавой кажутся все встречи!