в пору седого заката

Галина Дадукина
Нам в пору седого заката
И холод, и зной хороши.
Мгновений бесценным остатком
До дрожи в крови дорожим.

А прежде пьянясь изобильем
Диковинных красок Земли,
Мы жизнь безоглядно любили,
Но цену ей знать не могли.

Теперь стали сумерки глуше -
Усталость в оттенках скупа.
Обходим старательно лужи,
И силимся твёрже ступать.