Орёл и Змея

Владимир Черновский
В чём жизни смысл,- спросила у Орла Змея,-
О  чём  вы  наверху  там  разговор  ведёте?

Какой там разговор, когда внизу – Земля!
А жизни смысл – конечно же, в полёте!
Да, вам летать сегодня не дано,
Но, ведь, когда-то было – вы летали.
Теперь, вот, только ползать суждено,
За  что-то  пресмыкающими  стали.
Наверное, никто вам не был рад,
Вы слишком многих, видно, обижали,
Вот и оставлен для борьбы лишь только яд,
Лишили крыльев вас, и даже ног не дали.