Снег на Покров

Эля Маркова
...И, как ни крути,  будет снег на Покров или около,
Плюс-минус неделя, что, в общем, не срок для статистики...
Я знаю, что сколько бы сердце при встрече не ёкало,
Я скоро забуду улыбку при слове "листики"

А листья в снегу пламенеть еще долго останутся,
Потом потемнееют, смешаются с почвой осеннею.
Наверное,  было так глупо ждать вечную пятницу
Наверно,  честнее вот так - дождь, октябрь, воскресенье.