С праздником Покрова

Светлана Корепанова
Природа на Покров прекрасна,
Весь в золоте ближайший лес,
Над миром празднично и ясно
Звучит церковный благовест.

То Богородица святая
С небес свою нам милость шлёт,
Покров над нами расстилает –
Благословение своё.

Он так велик и так прозрачен –
Так тонок и незыблем он!
Покров пришёл, а это значит,
От скверны мир наш защищён.

И можно радоваться, люди!
В надежде, вере и любви!
Молиться и мечтать о чуде,
Пороки побеждать свои.

И ближних окружать любовью,
Дарить добро, заботу им.
Желать всем радости, здоровья
Под этим пологом Святым!

Храни от зла нас, Божья Матерь,
От глупой гордости укрой,
Мы жаждем Божьей благодати,
И помощи твоей Святой!

Сегодня ясно ощущаю:
Мощь православия жива.
И всех от сердца поздравляю
Я с днём Святого Покрова!