Не понимаем, что творим

Александр Евгеньевич Домбровский
Увы, приходится признать,
Что мы становимся другими.
О чести стали забывать,
Бываем жадными и злыми,
Не замечаем боль других,
Родных и близких забываем,
А о намереньях благих
Сознательно не вспоминаем.

Нам закрывать глаза - легко,
На слезы, боль малоимущих.
Мы не жалеем никого,
Не слышим крики, нас зовущих.
Не понимаем, что творим,
Совсем не ценим, что имеем,
А что имеем, не храним,
Наглеем, курвимся, звереем...