Жидкое небо

Юрий Абазов
Я в детстве заглядывал в лужи
После июльских дождей,
И небо вдруг в них обнаружил,
И - тени домов и людей :
Оно, прояснившись, качалось
С бумажным моим кораблём,
И солнышко мне улыбалось,
И радуга виделась в нём,
И шлёпали в них босоногий
Ребяческий хохот и визг,
А жидкое небо - о, Боги! -
Дрожало от радостных брызг!