Сладкая Девочка

Евгения Сердюк2
Шут исполняет роль подлеца,
Сладкая девочка спит у ларца!
Сладкое сердце своё бережёт;
Добрый охранник её стережёт.

Ключник стоит до утра у ворот
И у него много разных забот –
Красная кровь пролилась на войне…
Войско уходит, вино уж на дне…

Долго враги пировали у рощи: -
«После вина - воевать будет проще!»
Хмель забирал их остатки ума…
Кто-то погиб, а кому-то тюрьма!

Сладкая Девочка Богу молилась,
Сладкая Девочка ключнику снилась…
Ключник и Девочка вместе сбежали!
Залпы из пушек – стены дрожали.

Только любовь и сквозь стены проходит,
Только любовь и с ума порой сводит!
Шут спрятал Девочку, Ключника в доме –
Сговор! Судьба каждый миг на изломе!

Но и Король с Королевой не в силах
Дочку вернуть! Дата свадьбы пробила!
Ключник венчается с Девочкой Сладкой!
Можете стих сей назвать теперь сказкой.