Потухшие звёзды

Николай Барбашов
Звезды тихо сгорают в безлунной ночи,
Утопая во мху облаков.
Даже им надоело устало влачить
Жизнь без цели меж явью и снов.

Из потухшего пепла не вспыхнет искры,
И без крыльев уже не взлететь.
Я забвенью предал все что жаждал забыть,
Но во тьме не рождается свет.

Для чего этот путь среди мертвых огней?
Бесполезно сражаться с судьбой.
Жизнь течет, по спирали цепляя людей,
Принося им не меньшую боль.

Можно сколько угодно хвататься за мысль
Что однажды забрезжит рассвет.
Оступившись однажды ты падаешь вниз,
И вернуться возможности нет,

Пляска серых теней у забытых руин
Так же искренна, как и пуста.
Ничего не найдя, я остался один,
Осыпаются дни, как листва.
14 октября 2021