Похоронил любовь

Аполлинария Волк
Где бабочки крыльями бились в стекло,
Летев на свет, не зная, что погибнут,
Там я похоронил свою любовь,
Какой же та любовь была наивной.

А это был счастливый мой романс,
И начиная новой жизни декаданс,
Любовь, которая к тебе была,
Остыла, ведь она мертва...

Туда, куда несли к подножию цветы,
Остались лишь разбитые мечты.
Из праха той любви пусть возродятся розы,
Навеки сохранят им жизнь лишь чьи-то слёзы.

И снова ночью, в темноте
Вновь бабочки летят на свет.
Быть может, вновь в моей судьбе
Всё повторится, а быть может-нет...