Мы пахали в угро, в 90-е

Яковлев Олег Александрович
Мы «пахали» в угро, в 90-е,
Каждый день то «гоп-стоп», то «убой».
Времена тогда были жесткие,
Позабыт и мир, и покой.

Не бывали в семьях мы сутками,
То засада, то обыск, то рейд.
Потерпевших, блат-хаты с урками
Чаще видели малых детей.

Кто-то скажет: - Да что вы там делали?
Водку пили, «рубили бабло».
На погоны звезды вам сыпались,
Неизвестно из-за чего.

Кто-так думает, много ли знает он?
В нашей шкуре ведь он не бывал.
Из-за пуль бандитских товарищей,
Тот шутник никогда не терял.