О. Викторов Минор

Добрый Ян
Начав в привычном миноре,
По слабоумию или злобе;.
Беду запивая горем,
Малое видя огромным,
Как родное в подзорной трубе.

Приняв до боли близко,
Ближе чем гвозди в кресте.
Под завязку заправившись виски,
До поросячьего визга,
Разделится на тех и не тех.
Правых и виноватых,
Глядящих назад и в даль.
Кто первым наносит удар,
И тех,кто его удержал,
И тех,кто сверкал пятками.

Начав в привычном миноре
По бесхарактерности и судьбе.
Пытаться казаться громким,
Но утонуть в хоре,
И оказаться в морге
С запоздало-ненужным "зачем"
С сотней других вопросов,
Адресованных только тебе.
Это тебе не Тибет,
И даже не леди Макбет,
Здесь не будет выстрелов в воздух
И Лета никогда не замерзнет,
Харон не будет без хлеба.
Узнать бы какого ты хера
Шел за своими химерами?
И начать нужно было с мажора,
Но чтобы увидеть звёзды,
Нужно остаться в миноре...
06.04.21