Гномик, Леший и Рыцарь Сказка на день рождения

Влад Норманн
Жил на свете милый гномик,
возле леса из соломы
он себе построил домик,
вот леса из вышел Леший
и принёс с собою ломик,
но потом подумал Леший:
"Для такого домика
мне не нужно ломика",
дунул Леший, озверевший,
и прочь выгнал гномика,
вот шагает гномик пеший -
грустный, нищий, потерпевший,
на руке соломинка,
а навстречу по дороге
едет рыцарь одноногий,
ногу потерял в бою,
но зато не честь свою,
"Где тут нечисть - черт двурогий? -
колотушек надаю,
будто бы из пушек бью",
пожалел он гномика
грустного и пешего,
и к себе взял на коня,
полон гневного огня,
просто так без ломика
выгнал злюку - лешего....
Против лома нет приёма,
это всем давно знакомо,
эх, ты сено и солома,
впредь ты, гномик, будь умней,
строй свой домик из камней,
а солома? - толку в ней...
Я желаю добрых дней,
обнимаю всё нежней....