Иной пьедестал

Сергей Антипов 3
Опять на губах этот приторный вкус –
От страха несказанных слов,
Быть может когда-то и я домолчусь
До грома разящих стихов?
Таких, что сшибают, ломают и жгут
Картонные домики лжи,
Где царствует злобный пугающий спрут –
Попробуй хоть слово скажи!
Быть может, когда уже всё потерял,
Не страшно идти за черту?
Где Правда возводит иной пьедестал –
Сквозь слёзы и горечь во рту…