Мы носим в жизни маски

Натали Егорова
Меняя в жизни маски, мы играем,
Примеривая роли каждый день.
Не замечая, грани в них стираем,
Забыв, где истинные свет и тень.

Наденем на работу маску лести:
Там надо преклоняться и служить.
Она спасет нас от верховной мести,
Не даст тебя безжалостно изжить.

Умнее быть любому пригодится:
Тут маска умника, философа нужна.
Поможет с собеседником сразится,
Если не будет разоблачена.

Мила мне маска лжи, но во спасенье.
Когда казалось нет пути назад,
Надежда, вера и судьбы везенье
Устроят вместе целый звездопад.

Она нужна, чтоб словом не обидеть,
Не ранить струны хрупкие души.
Она плохое сможет не увидеть,
Лишь скажет:" Вы сегодня хороши!"

А если ты отважный и без маски,
Что думаешь, то и говоришь,
Плясать не хочешь по чужой указке -
Ты в жизни мигом как в аду сгоришь!