марионетка

Дарина Мерзликина
он тебе скажет "бей" - и ты будешь бить,
даже лежачего, даже того кто слаб,

он тебе скажет "пей" - и ты будешь пить
яд или воду, словно покорный раб.

видеть незримые связи не научил,
чтоб не смогла ты вырваться и сбежать,

выпьет до дна, оставит тебя без сил,
куклой на нитках, преданным псом лежать.

скажет тебе "заботься, люби, живи,
мною одним живи, а других забудь" -

в этом приказе нет никакой любви
ни к марионетке, ни даже к кому-нибудь.