Пенсионер - пацану

Евгений Хохлов
Ну что стоишь ты в подворотне этой,
Как будто места лучше нет на свете?

Стоит вокруг холодная зима,
А ты залезть ведь хочешь в мой карман?

Да только никакого смысла в этом,
Ведь наполняться должен он – бюджетом.

Но из бюджета денежки уходят,
Их для пенсионеров – не находят.

В итоге пуст карман, в нем денег нет.
Могу лишь дать полезный я совет.

Вот если хочешь девичьей любви,
Рефлекс хватательный в себе – останови!

Пусть обнимательный в тебе растет рефлекс,
Тогда к тебе возникнет интерес.

Твой взгляд внимательный пусть целится не в грудь,
А ей в глаза! И, кстати, не забудь

Сказать ей вслух о нежной красоте
Ее лица. Тогда к своей мечте

Ты полетишь, как молодой орел!
На этом – все. Мужайся. Я – пошел.