Homo ergaster

Алексий Бакулин
Так себе пример:
Тяжкий труд, надгробье,
Homo ergaster*,
Личности подобие.

Homo lupus est*,
Только зубы спрятаны,
Убивает, ест,
Кроет ближних матами.

Homo stultus est*,
Богово для Кесаря.
Споры да протест,
Лишь бы было весело.

Кто-то метит в ЗАГС,
Кто-то за наживою.
Homo est rapax*,
Только речи лживые.

Роскоши предмет
Цель для обывателя.
Homo sit amet*
Гневает Создателя.

Быт донельзя сер,
Мысли стали куцее.
Homo ergaster.
Шутка эволюции.
14.10.21

*Homo ergaster - человек работающий (лат.)
*Homo lupus est - человек есть волк (лат.)
*Homo stultus est - глупый человек (лат.)
*Homo est rapax - человек хищник (лат.)
*Homo sit amet - человек скучный (лат.)