Последняя осень

Татьяна Грахова
Последняя осень, последняя осень
Берёзы поваленной наземь ветрами.
Она ни о чём не жалеет, не просит,
Лишь золотом листьев прощается с вами.

Даря отошедшего лета монетки
Душой просветлённой в часы откровений,
Качает печально надломленной веткой,
Вбирая сок жизни остатком мгновений.

Но всё не напрасно: за комлем огромным
Укрылись от бури девчонки рябинки,
Вверх тянутся к небу рядочком неровным,
Смеются, поймав, шёлк большой паутинки.