Там, у обочины времён...

Ольга Черткова
Там, у обочины времён,
Валежник лысый...
Боярышник заговорен
Окраской лисьей.
Он посреди седой травы
Горит, как факел!
В густой прохладе синевы
Листы, как маки.
Там красит серым вдоль лесов
Ночная стылость.
А он в преддверье холодов
Не впал в немилость,
Не сдался духом, и не сник
В своей печали.
Его поил лесной родник,
Венчали дали
С периной белых облаков,
Упавших в ноги.
Он со свечой встречал Покров,
Пути-дороги
Отметив красной колеёй -
Пригоршней ягод.
И разделив с родной землей
Всё бремя тягот.

1сб, 84 ст.