Покровское

Валентина Патронова
Дивное, тихое, дальнее,
Давнее счастье моё,
Непостижимое, дали мне -
Льется в оконный проем.

Эти поля и излучины,
Кровли, пруды, дерева -
Свыше подарено лучшее
Даром - о чём горевать,

Обетованное - близится.
Тайное приотворя,
Поздне-осенняя ризница
Вся в золотых стихарях.

Падает - вздох облегчения -
В холод листва и трава.
Время менять облачения
На синеву Покрова.

Дивное, дальнее, синее -
Всюду, куда ни смотри.
Мы получили просимое -
Новое небо внутри.