Тогда им было всего по двадцать...

Вячеслав Корсунов
Лизала берег солёная волна,
Горел костёр,кружил дымок,
Сидели двое у костра
На женщине ромашковый венок.
Снедь на раскладном столе:
Вино, колбаска, помидоры,
Картошка, запечённая в золе
Музыка из старенькой СпидОлы.

Стол накрыт, как и тогда,
Когда обоим было двадцать,
И на двоих одна мечта-
Никогда не расставаться...
Сегодня Золотая свадьба,
Не нужно шумного застолья,
Одели праздничное платье
И вдвоем ушли на море.

Море без устали вздыхало,
Галдели чайки  вдалеке
И солнце с ними обнималось,
Вальс танцуя на песке...