у каждого есть свой уголок на огромной земле

Раиса Мельникова
у  каждого  есть  свой уголок  на  огромной земле,  где  он нужен, а  главное,  что  этот  уголок,  этот  домик,  эта келья нуждаются  в  нём,  в  хозяине,  который  всё  здесь  устроил,  смастерил, обрадовал,  освятил  своим присутствием, своим восторгом,  своим  духом, –  душистостью  своею  и  святостью.

И  если  даже  мало  молился или  вовсе  забывал,  то  всё равно  это  место,  этот  уголок,  этот  уют и  восторг –  намолен  им,  как  икона  в  церкви, или  в  монастыре,  или у  отшельника  в  келье.

Каждый  по  своему  отшельник,  потому как,  родив себе  подобных  и  вырастив  их,  и  детей  детей  их тоже  помог  вырастить,  а  теперь есть  шанс  побыть  одному,  повосторгаться  великолепием   тишины. 
И  ещё  сегодня  ночью  я  подумала,  вот  выросли  деревья  посаженные  мною, – я  в  них,  они  во  мне.  Дорожка,  по  которой  я  хожу,  она  любит  меня, потому  что  я  её  протоптала, я её создала.

И  я  без  неё  не  могу,  ведь  она  моя…мой  путь,  к  себе,  и  к  ней. И  только  мой и  моих  близких.

И  так у  всех,  у  каждого. Как  празднично сегодня  ощущать  это, свою  защищённость в  своём  уголке,  в  доме,  в  келье.

Как  празднично!  Изумительно. Изумлённо…»