Весна

Елена Егорова Иркутск
Разбуди, весна, во мне любовь!
И я утром пенье птиц услышу,
Сердце встрепени моё и душу,
Чтоб бурлила снова в жилах кровь!

Разбуди, весна, во мне любовь!
Я умоюсь чистыми дождями,
И деревья свежими ветвями
Обласкают моё тело вновь!

Разбуди, весна, во мне любовь!
Ветер вешний мне слезу осушит,
Но костер любви пусть не потушит,
Чтоб закат её мне не увидеть вновь!

Разбуди, весна, во мне любовь!
Розовая нежность пусть вернется,
Снова вдохновение проснется,
И стихов поток разбавит кровь!
                27 апреля 2021г.