Покров

Поздняков Александрр
Десятый век - Константинополь.
У града полчища врага.
Молитвы слышан тихий шёпот -
Играет жалобно орган.

Тут, вдруг, по храму Богоматерь,
Скользит, сиянием блеснув,
Свою накидку, словно скатерть,
Над головами развернув.

Укрыв народ от бед и горя,
Исчезла дева сквозь эфир.
Постылый враг был изгнан вскоре.
Вернулся долгожданный мир..

С тех пор есть разные обряды,
Как в октябре встречать Покров.
Накроем стол,надев наряды,
Да кинем в печь еловых дров.

Осенний холод уж не греет.
Молочный стелется туман.
На землю, словно пеленею,
Накидку бросила зима.