Кленовый лист

Даниил Захаров
Фланировал кленовый лист под ноги.
Красивый, яркий, растопырив пальцы.
И приютился в луже у дороги.
Так осени, увы, приходит время сдаться.

Заплачет серыми дождями осень,
Последние листы сама с себя срывая.
Вскорь помутнеет просинь неба вовсе,
А лист обочину украсит, умирая.