Утреннее дождливое

Натали Клим
Утро серое, серебристое,
Всё дрожмя дрожит да от холода,
Кинул дождь свой плащ, перебиться чтоб,
Только в дырах он, не из золота.
Разрослась тоска, как могучий дуб,
И конца ей нет, как и мороку,
Если б не был дождь так безмерно скуп,
То одел бы всех очень дорого.
Раздавал бы всем, не смотря на сан,
Платье новое, а не рубища,
Умывал росой, а не как тиран,
Не морозил бы ливнем «любяще».
Но докатится солнце ясное,
Обовьет лучом да затискает,
Улетучится тьма ненастная,
И пора придёт золотистая

20.09.2021