Прошлого коснусь

Рашид Алибеков
1
Я по клавишам рояля
Пальцами промчусь.
Жизнь по памяти играя
Прошлого коснусь.
Где-то в нотах капнут слезы,
Где-то капнет смех.
И сыграв улыбку розы,
Удивлю я всех.

Припев:
Растворятся, растворятся пальцы
В царстве нот.
И на время память-птица
В прошлое вернет.
Растворятся, растворятся пальцы
В царстве нот.
Время прошлое сжигая -
Память не сотрет.

2
Шелест осени и шепот
Грустного дождя.
Гром весенний, детский хохот,
Вам сыграю я.
И любовь, что в юном цвете,
Так могла пьянить.
Ах, как жаль, что дни мне эти
Вновь не повторить.