Неубиваемый вирус

Ежов Владимир
Сначала нам врачи сказали,
Что надо руки с мылом мыть.
«Носить всем маски!» - приказали,
Чтоб страшный вирус победить.

Но вирус тихо посмеялся
И мыло тут же проглотил.
И через масочку пробрался,
И крикнул громко: «Победил!» 

«Имбирный корень нам поможет
И чудо средство – арбидол.
Они тот вирус уничтожат»-
Сказал, какой-то балабол.

И вирус, как бы встрепенулся.
- Что испугался? Отвечай!
Он добродушно улыбнулся:
- Давно не пил имбирный чай.

«Прививку сделать надо срочно
И сдать анализы мочи.
Она поможет, это точно!» -
Пообещали нам врачи.

И вот привились мы и что же?
Опять всё та же круговерть.
И вирус вновь не уничтожен,
И по квартирам ходит Смерть.

И делать что, увы, не знаем,
Уже четвёртая волна.
И потихоньку понимаем,
Что человечеству – хана!

И в ожидании кошмара,
Мы проживаем этот век.
И вот вам, вот вам Божья кара.
Ты доигрался, Человек…