Наказ сыновьям...

Гаврилов Семен
Когда вдруг полосою неудачи,
когда не ладится в работе иль в семье,
виновных не ищу я и не плачу,
но просто возвращаюсь вновь к себе...
в отцовский дом, где маленький мальчишка
бежал с обидами под мамино крыло,
где слезы утирал отец сынишке
и говорил - "бывает тяжело,
но мы не плачем, слышишь, мы не плачем -
становимся сильнее от невзгод
и, боль свою в себе поглубже пряча,
мы улыбаемся, встречая дня приход"...

Летели дни, сменяла осень лето,
и говорил я сыну в час обид -
"бывают и закаты, и рассветы,
бывает, что в груди порой щемит,
но мы не плачем, становясь сильнее
в час испытаний, горя  и тревог,
я знаю, сын, ты  в  жизни всё сумеешь,
пройдя любой из жизненных дорог"...

Уже  зима виски припорошила
и устаю я на исходе дня,
но внуками судьба благословила,
что радуют улыбками меня...
Бегут часы, но гОды я не прячу
и слышу иногда в забеге дней,
как учит сын детей,  что мы не плачем,
от боли   становясь ещё  сильней...