Мама дочки

Любава Трофимова
У меня есть живое чудо!
Оно в сердце со мной повсюду,
Оно краше любого цветочка,
Это чудо зовётся - дочка.

Её глазки сияют ярко,
В них просторы и океаны.
Лучше в мире и нет подарка -
Быть такой счастливой мамой.

Наша жизнь - карусель земная.
Спит малышка, и безмятежно
Нежность, сны её охраняя,
Как река разлилась безбрежно.

Эти даты, года и числа…
Время - быстрая телеграмма.
А мой мир наполняет смыслом
Дочка, доченька, а я мама…

Она вырастет незаметно,
И окрепнет душа цветочка.
Словно шахматы жизнь - двухцветна,
Но в душе моё счастье - дочка.

Закрываю глаза, и память
Возвращает меня в те годы,
Где я буду души не чаять,
Где бессонные ночи, роды,

Успокаивать мою пташку,
Лечить зубки, купать, лелеять,
Водить в школу, учить домашку,
И любовью любовь посеять,

Встречать утро с девичьим смехом,
Потом вместе собрать игрушки.
Разделить с ней её успехи,
О любви порыдать в подушку.

Сколько б не было лет - ребёнком
Будет мне мой родной цветочек.
В моём сердце живет девчонка,
А я мама, я мама дочки!