Бог спросил Можно?

Любовь Агапова 2
Можно, Я возьму твои ноги,
Чтобы пройти по забытым деревням?
Пыльной заросшей дороге,
По городам и селениям?

Можно, Я буду твоими руками
Нищих питать и голодных?
И, прославляясь твоими делами,
Славу приму от бездомных?

Можно,  Я буду твоими глазами,
Что видят беду другого?
Те, что согреют своими слезами
Скорбь, отчаяние больного…

Можно, Я буду твоими устами,
Чтобы утешить побитые души?
Чтобы простыми от сердца словами
Тихо сказать: «Ты Господу нужен!»

Можно, Я буду твоими ушами,
Чтобы услышать о крике помощи?
Бедной души, что плачет ночами
В полном отчаянии, глубокой немощи?

Можно, Я спасу многие души,
Через твоё служение?
Тех, кто забыт, и тех, кто не нужен,
Им расскажу о спасении…

Можно, Я возьму твою жизнь?
Снова вопрос очень ясен.
Но будешь не ты, а Я уже жить…
«Можно, мой Бог, я согласен!»

14.10.2021