Я жалею

Вик Гор
Я жалею людей, так мгновенно ушедших из мира,
Как же короток срок, нам назначенный строгой судьбой.
И осенние звуки нам играет печальная лира,
Словно тоже жалеет и нынешних вместе со мной.

Мы уходим на веки,  а мир оставляем в наследство
Вам, живущим сегодня на этой прекрасной Земле,
Нам Макропулос дал ненадолго волшебное средство…
Мы уходим внезапно, растворяясь в таинственной мгле.

14.09.2021