Надежда

Ирина Лавренова
Слеза ночная растворилась на подушке.
Ковид, зараза, разглядел во мне подружку.
И так, и эдак досаждает, что есть мочи.
Гнала и в форточку, и в двери - только б прочь и
Не зацепиться, и не встретиться с постылым...
Но тут, как тут он лишним гостем и немилым.
Лежим вдвоём. Надсадно кашляю, он вторит.
Температурю, а ему совсем не горе.
Под одеялом то ли мёрзну, то ль потею,
А он себе придумал новую затею -
Тошнит от курицы, и каши, и мартини...
Одна надежда - может, скоро напрочь сгинет.