Покров

Елена Беляева 10
Кто ушёл, а кто родился.
Дни, года и даль веков...
Божьей щедростью разлился
Над живущими Покров.

Пеленает мать младенца -
Бережет от холодов,
Прижимает ближе к сердцу -
Вот и мамочкин покров!

Человек растёт, и нужен
Повзрослевшему покров.
Он придёт любовью, дружбой
И закроет от ветров.

Землю листья устилают,
Вслед за осенью - зима
Все укутает снегами.
Разве снег не пелена?

А как с жизнью распроститься
Срок придёт - закон суров,
То родимою землицей
Станет каждому покров.


С праздником Покрова всех!