Перекресток

Смешинка
    Чем вымолить пощаду и прощенье?
    На перекрестке на колени встать?
    Там испытать насмешки,  униженье,
    Не знаю я,  в чем больше наслажденья-
    Страдать заставить иль самой страдать.
    Когда, остервенев от сладкой боли,
    Которая  непрошено растет
    Сама любыми способами колешь,
    Того, кто спать ночами не дает.

    Но посмеявшись над самой собою,
    Я встану и колени отряхну,-
    Что смотрите? Споткнулась я, - пустое!
    Прощения, как видно, и  не стою.
    Исчезнешь ты, но разве я усну?