В поликлинике

Валентина Останина 2
        Галине Гейнбихнер
Вновь болезни не дают скучать.
Со своим растраченным здоровьем
Я иду к таврическим врачам
С верою, надеждой и любовью.

Возле процедурного приткнусь,
С духом собираясь понемногу.
В синие бахилы облекусь -
Встретит светлый ангел на пороге.

За спиною крыльев не видать,
Значит препоясаны покрепче.
Веет чистота и благодать,
И улыбка добротою лечит.

Ампулы с лекарством протяну -
Слов не надо - всё и так понятно.
Стану я на несколько минут
В позу разгильдяйки виноватой.

День расписан с самого утра.
Всех больных( а их - столпотворенье)
С хрупкими плечами медсестра
Принимает с ангельским терпеньем.

Вот и мне пора в обратный путь.
У порога стоя попросить бы:
"Можно в книгу жизни заглянуть?",
Но не смею -
Говорю: "Спасибо!"