Осенний апогей

Ступников Владимир
Люблю я осень золотую,
Шафрана стойкий аромат,
И пору чудную, грибную -
Маслят обилие, опят.

Сеть серебра из паутины
И фиолет от хризантем,
Рубины-ягоды малины -
Из них вкуснейший в мире джем.

И солнце близкое к надиру,
Его лучи наискосок,
Насквозь пронзившие квартиру,
Где виден каждый закуток.

Поля, за садом, в синей дымке,
Теперь там - вотчина грачей,
Октябрь - на самой серединке,
Осенний ярок апогей.

Люблю берёзки расписные -
Роняют нехотя листву,
Глубинку матушки России,
Где я родился и живу.