Кружат летние сны по сентябрьской аллее...

Сергей Хомутов Рыбинск

Кружат летние сны по сентябрьской аллее…
На излете, на кромочке бабьего лета
Почему-то спокойнее мне и теплее, –
Больше нежности и благодатного света.

И последние зайчики в лужах прозрачных,
И последних  цветов умиленные стайки, –
Не рождается мыслей пока еще мрачных,
И готов ты любить целый мир без утайки.

Даже срок увядания не угнетает.
Даже мертвое дышит надеждой живою.
…Заметает меня листопад, заметает,
Но еще не спешит замести с головою.