В закат роняя пёрышки огня

Алатейя
В закат роняя пёрышки огня,
Летит, сияя, облачная птица,
Крылом обняв земли края,
Зовёт птенцом небес родиться.

Вне расстояний и преград,
Лишь покоряясь солнца власти,
Ее птенцы у звёздных врат
Сидят на солнечных запястьях.

Клубясь поверх полей и крон,
В лучах купаясь вышней славы,
Она стремглав за горизонт
Летит на зов небесной Тары.

За нею взглядов колея,
Как шлейф из вечности мгновений…
Нас увлекает в те края,
Исток где вечных откровений.