Как я этим летом

Александр Окропиридзе
/российский шансон/

Вам расскажу, как этим летом из хрущёвки
Сбежал на море отдыхать я по путёвке,
Что подогнали мне работники собеса
На почве службы пенсионным интересам.               

Собрав вещички, я подался в санаторий,
Чтоб исцелиться от хандры и прочих хворей,
Посредством ультра, фиолета и массажей
И закрепить успехи грязью местных пляжей.

Но на второй же день элитного безделья
Душа восплакала без ласки и похмелья.
И я добыл винца для юстировки почек,
А для «лямуров» прикупил трусы в цветочек.

И вот в традициях далёкой ойкумены
С трудом на пляж богиня выбралась из пены.
Тянула грация её на центнер веса,
И это только добавляло интереса.

Я, познакомившись, узнал, что Антонина
Больших театров в прошлом прима-балерина,
На гвоздь повесившая пачку и пуанты,
Поскольку там не ценят душу и таланты.

Я заценил …и ей представился как Рома,
Держатель акций Уралмаша и Газпрома,
Владелец в Пензе пары пальмовых плантаций,
…А здесь скрываюсь от докучных папарацци.

Мы целовались на закате у причала,
Она ко мне подняться в номер обещала.
Я улыбался, но мне было не до смеху,
Поскольку плохо представлял, кто будет сверху.

Кровать прогнулась от таких «сокровищ Агры».
А я вином запил две капсулы виагры.
Мне показался зелья вкус немного странным,
Но не успел сие загладить словом бранным.
… …
Когда очнулся, понял: смылась балерина.
Валялась рядом пачка из-под клофелина,
Исчезли денежки из тайного кармана,
А так же зубы золотые из стакана.

Зачем, зачем я брал путёвку из собеса?!
В жестоком мире мне не выжить без протеза!
И был бы шанс, но вот вопрос: какого хера
Свои финансы не хранил на карте Сбера?!