Мои мечты все о любви из Анны Риттер

Валентина Траутвайн-Сердюк
Нет рядом мамы, спит давно
Она в земле сырой.
И друга нет, кто б целовал,
Меня в уста порой. 

Мои мечты же о любви,
Я так ещё юна -
Виновна в чём, скажи мне, Бог,
Что я всегда одна?! 

Ich hab' kein' Mutter, die mich hegt,
Die Mutter schlaeft im Grund.
Ich hab' kein' Buhlen, der mich kuesst,
Auf meinen rothen Mund. 

Und hab' so grosse Sehnsucht doch,
Und hab' so jungen Sinn -
Was hab' ich dir, o Gott, gethan,
Dass ich so einsam bin?!