Тоска

Ксения Пальникова
На холодных руках я качаю тоску.
Пусть растет, я довольна собою.
Этот плод моих мыслей мне ближе всего
Только гложит, бывает порою.
Мне не жалко потратить себя на нее
Говорят, будто я безнадежна.
Она будет расти и крепчать на глазах,
И сожрёт меня скоро, возможно.
Ну и пусть. Это чувство не хуже других,
Я его точно так же растила.
Я желала его, наблюдала за ним,
И другого совсем не просила.
Но познав ее суть, мне не скрыться теперь
Даже жизни другой я не знаю.
Пусть тоска безнадежна, но день ото дня,
Я с любовью ее принимаю.