На праздник Покрова с утра

Татьяна Темнышева
На праздник Покрова с утра
Господь дал рыжего кота.
Была совсем я не готова
Принять "зверюгу" снова.

Стою теперь на распутье,
Вы мне подсказать не забудьте,
Что делать теперь я должна?
Мне помощь чья-то нужна.

Прогнать кота я не в силах,
Такой он славный и милый!
Наверно, оставлю себе,
Живёт пускай в нашей избе.