Александр Блок

Дочь Земли
Поток сознания в тиши,
Был отзвуком его души,
От блеска этого огня,
Взвивалась ввысь его строка.

Поэт и муза неразлучны,
Без вдохновенья-нет стихов,
Он был одним из самых лучших,
Страданья принял и любовь.

Умел писать слагая страстно,
Симфонию сердечных мук,
Печальный цвет любви несчастной,
Стихом взвивался в небо вдруг.

Он верил в жизнь совсем иную,
Небес открылась ему дверь,
И верил в магию живую,
И в то, что сила Божья есть.

Как птица, к вечности стремился,
Приют от поисков искал,
Храня достоинство и нужность,
К святому храму люд взывал.

Познал вкус страсти, суету,
И многоцветность отношений,
Лелеял нежную мечту,
Оставив нам стихотворенья.